7 Add On yang Wajib di Instal di Mozila Lo Semua

add on mozila firefox

Mozila Firefox,.,. siapa yang gak tau web browser yang satu ini, ????? hampir semua orang yang mengenal internet menggunakannya,. web browser yang satu ini memang menurut gw paling cepet loadingnya dari web browser yang lainnya,.,.,.
Trick dan Tips Komputer kali ini akan membahas tentang 7 Add On yang Wajib di Instal di Mozila Lo Semua, Mozila Firefox sendiri mempunyai ribuan add on yang dapat kalian instal. Add on itu sendiri mempunyai kelebihan dan kekurangan ma
sing – masing,,.,.
Kali ini gue mau ngasih tau beberapa add on yang wajib kalian download dan instal di Mozilla Firefox kalian semua,.,.,.

1. Autocopy
Dengan menggunakan add on ini, Firefox secara otomatis akan mengcopy teks yang telah diblok. Jadi kita tidak perlu lagi menekan tombol Ctrl + C sehingga lebih hemat waktu. Add on Autocopy ini dapat didownload di: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/383

2. Fire Uploader
Dengan add on ini, kalian dapat mengupload atau mendownload video, gambar ataupun file dokumen dari situs apapun termasuk Flickr, Google Picasa Album, Youtube, Facebook, Box.net. Interfacenya pun sangat user friendly. Download add onnya di: http://www.fireuploader.com/#fupHome

3. GMail Manager
add on ini sangat berguna bagi pemilik account GMail. Dengan add on ini, kalian dapat mengatur berbagai akun GMail dari Firefox dan memantau apakah ada e-mail baru atau tidak. Beberapa fitur yang menarik dari add on ini adalah:

  • Secara otomatis login dan membuka inbox hanya dengan satu kali klik.
  • Menampilkan jumlah email yang belum dibaca pada inbox.
  • Daftar 10 pesan yang paling terbaru.
  • Memunculkan alert ketika ada email baru masuk.
  • Kustomisasi icon pada toolbar/statusbar.

add on GMail Manager ini dapat Anda download di: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1320

4. Foxmarks
add on ini memungkinkan kalian mengakses bookmark di komputer manapun karena add on ini akan menyimpan salinan bookmark yang ada di server. Walhasil, kalian dapat mengakses bookmark dari komputer manapun. Plug-in akan sangat berguna bagi kalian yang sering menggunakan komputer yang berbeda-beda. Untuk mendownloadnya, kunjungi link berikut ini: http://www.foxmarks.com/

5. IE Tab
Ada beberapa website yang hanya dapat berjalan pada browser Internet Explorer (IE). sehingga mau tidak mau kalian harus menggunakan IE. Firefox menyediakan plug-in bernama IE Tab. Dengan add on ini kalian bisa membuka tab baru yang merupakan tab IE pada browser Firefox, tanpa perlu membuka window IE. Download IE Tab melalui link: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1419

6. Customize Google
Customize Google adalah ekstensi untuk Firefox untuk meningkatkan hasil pencarian Google kalian dengan menambah informasi (seperti link ke Yahoo, Ask.com, MSN dsb) dan menghapus informasi yang tidak kalian inginkan (seperti iklan dan spam). Semua fitur ini bisa kalian pilih sendiri. Download Customize Google melalui link :
https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/743

7. Roboform Toolbar for Firefox
Roboform adalah password manager yang dapat menyimpan banyak password untuk setiap situs berbeda. Dengan menggunakan Roboform maka kita cukup mengingat satu pasword saja yaitu password Roboform itu sendiri dan saat kita masuk ke situs yang passwordnya tersimpan di Roboform maka secara otomatis Roboform akan menampilkan Username dan Password situs tersebut. Keamanan Password menggunakan Roboform tidak di ragukan lagi. Download Roboform Toolbar for Firefox melalui link :
https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/750 

8 Komentar to “7 Add On yang Wajib di Instal di Mozila Lo Semua”

  1. wah info add-onnya keren jg..

    ada yang lom saya pasang hehe😀

    btw itu yg foxmarks sama xmarks bagusan mana ya?

    soalnya saya juga dah pake Xmarks dan bagus juga..🙂

  2. wah ada beberapa yg belum saya install sob, di cek dl ke tkp
    Sukses Slalu!

  3. @2702840078946179066.0
    menurut gw sich sama aja,.,.
    jadi terserah mau pake yg mana juga !!!

  4. @7798753870247474456.0
    silahkan.,.,.,!!!!!

  5. add on yang manteb . . . maklum baru tahu ^^

  6. @8393114602250931384.0
    makasih,.,.
    download aja,.,.

  7. makasih banget sarannya sob, numpang coba yach.
    btw mau nanya nich, kalo mau bikin kotak komentar kayak di blog ini gimana yach? keren juga tuh ada tentang reply nya, atau ada artikelnya sob? saya cari di blog ini gak ketemu, makasih yach🙂

    Regards,

    Ghustie Samosir
    http://www.hanyainfo.blogspot.com

    Khusus Dewasa Klik Disini atau Disini

  8. sama-sama
    caranya kmu cari aja di google,.,.
    blog ini gak nulis tentang trick blog,.,. cuma trick komputer aja,.,.,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: