Tips Usil – Mematikan Komputer Menggunakan Bom Waktu

setiap hari dan setiap waktu otak jail saya terus bekerja untuk memperoleh tips usil buwat ngerjain orang lain, nah tips usil kali ini berjudul “Mematikan Komputer Menggunakan Bom Waktu”. Pasti kalian bertanya-tanya apa sih maksudnya ???? jadi begini ini merupakan sebuah trik yang dimana kalau kita klik suatu icon yang ada didesktop kita maka windows kita akan mati alias shutdown dalam jangka waktu yang telah kita tentukan sebelumnya
trik ini saya peroleh ketika saya membaca buku Rombak Total Windows XP. kalau belum tahu triknya maka trik ini pasti akan dianggap virus, karena apa?, trik ini akan mengeluarkan sebuah pop up window kecil yang memberitahukan bahwasanya windows akan dimatikan dalam beberapa detik, layaknya bom waktu. Dan pop up ini tidak bisa dihilangkan, baik dengan jalan task manager atau apapun kecuali kita punya kuncinya.

Berikut ini langkah-langkahnya : 

Klik kanan pada desktop, kemudian pilih new shortcut, kemudian akan muncul window kecil, kemudian masukan ke teks box = shutdown.exe –s -t 800 -c “xxxxxxx

atau lihat gambar di bawah ini untuk memperjelasnya

ket

  • 800 yang berwarna biru itu adalah waktu tunggu shutdown dalam hitungan detik jadi terserah anda mau di ganti berapa pun
  • xxxxxxx yang berwarna kuning adalah pesan kematian dari anda

Kemudian klik next, maka anda akan diminta membuat untuk icon anda, anda bebas memberi nama apapun, kali ini saya dengan contoh “Internet Explorer”, kemudian klik finish.

Jadi dech, tapi kok icon nya jelek ya?, untuk itu klik kanan pada icon tersebut, kemudian klik property, klik change icon, klik OK aja kalau ada konfirmasi, kemudian pilih icon sesuai selera (disini saya dengan contoh icon Internet Explorer).OK, apply, OK.

Kemudian mari kita coba double klik icon tersebut, maka kalau benar maka akan keluar sebuah konfirmasi bahwa windows akan shutdown dalam waktu beberapa menit. nah kalau dibiarkan terus maka akan benar-benar shutdown.

pada prinsipnya langkah-langkah untuk membuat shorcut kelompok power management seperti shutdown, restart , logout, dsb adalah sama. Anda tinggal mengganti command yang anda ketikan di tab type the location of the item. berikut adalah daftar commant yang terdapat dalam file DOS shutdown.exe

apapun tanpa di berikan contoh pasti tidak akan mengerti jadi perhatikan contoh di bawah ini 

membuat shorcut shutdown
shutdown.exe -s -t 60 -c “pesan anda”
membuat shorcut restart
shutdown.exe -r -t 60 -c “pesan anda”

shorcut logout
shutdown.exe -l -t 60 -c “pesan anda”

dan jika anda ingin mematikan komputer walaupun masih ada program yang sedang berjalan
shutdown.exe -f -t 60 -c “pesan anda”

nah untuk menanggulanginya, cukup klik start, pilih RUN, lalu ketikan shutdown -a

 selamt mencoba………………..

26 Komentar to “Tips Usil – Mematikan Komputer Menggunakan Bom Waktu”

  1. mantepp
    si anjing ini emang hacker jagoann

  2. amankan pertamaxxxx😀

  3. tipnya boleh juga, tapi ntar deh ngerjainnya kalo lagi bt aja :p

  4. @van movic : thanks

    @megi : di jamin 100% aman karena gak make spftware apapun,. semua versi windows juga ada fasilitas ini

    @meigi Rahman : silahkan aja

  5. wah bener sob saya pernah coba model beginian ternyata asik dan menyenangkan untuk sebuah kejahilan wkwkwk tapi pake cara ini belum coba nech, langsung tes dl dech..
    sukses sobat!

  6. Ide bagus sob….

  7. @bunglon : silahkan di coba

    @megi : thanks udah mmpir

    @rudy : thanks

  8. bgus nih crny. aku sk utak atik komputer. jd bleh ni. makasih ya kk!

  9. bgus nih crny. aku sk utak atik komputer. jd bleh ni. makasih ya kk! mampir juga ya…

  10. @ alam : thanks juga udah mmpir,.,.,. nnti gw mmpir ke blog kmu mau sekalian follow,. tapi nnti follow balik ya ???

  11. Wah keren Donk yaw.. Coba ahh

  12. mantep tips nya…
    boleh d coba nih…

  13. hahaha,,, emang jail nih orang, tapi keren sob kreatif tuh…😀

  14. @ akhatam ; silahkan di coba

    @ konblok : thanks

    @ shevy : siapa dulu donk !!

  15. opo ae rek!!!

  16. thanks … sob keren… dah dcoba… tips nya…..

  17. @lam da rezpect : makasih…………

  18. Wahh sama2 ngurusin tips & tricks nihh.. Tapi kalau saya tips masalah handphone. Kunjungi balik kalau berkenan :
    http://www.trik-ponsel.com/ atau http://cellular-tricks.blogspot.com/

  19. @6438187528757871081.0
    OK nnti gw mmpir ke blog lo

  20. @7100146696765254838.0
    terserah km aja,.,.,.

  21. @7043258522999600516.0
    silahkan di coba,.,.,.

  22. Mantaplah… Niat jahat mulai muncul… haha

  23. @6242233317182524863.0
    tapi jgn di salah gunakan ya,.,.,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: