Proteksi komputer yang "sopan"

Cirinya orang sopan : “permisi…”
Kata ini yang sangat berguna d keluarga Windows NT (2000,XP,2003,Vista,dst) untuk nglindungi diri dari virus dan orang jail.
Kalo file/folder yang mau dilindungi sudah di partisi ntfs (klo belum, ketik convert /fs:ntfs), matikan simple sharing (Tools-Folder Options-View, hilangkan centang use simple sharing), klik kanan file/folder tersebut, properties, di tab security, klik advanced, hilangkan inherit, dan beri hak2 baru yang sesuai (kata kunci : everyone,users, administrators, nama_user_kamu_dan_temanmu). In
i juga berlaku di flashdisk yang ntfs, tapi policy (properties flashdisk-hardware-properties-policies) harus pake optimize for perfomance sebelum convert k ntfs. Be aware bahwa mp3 player nggak bisa dipake saat format drivenya ntfs)
Asyiknya, klik kanan suatu key di regedit, lalu pilih permissions, dialog yang sama seperti pada folder/file juga tersedia…
So : Proteksi file2 penting dengan menghilangkan akses write, halangi file2 rahasia dengan menghapus semua hak akses sama sekali, kunci registry yang vital (file type,autorun).
Autorun.inf di setiap drive sebaiknya juga dikunci, klo belum ada, bikin aja file kosong, dan proteksi file itu dengan menghilangkan akses write sama sekali, coz ini salah satu titik akses populer virus lokal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: