Nembus hambatan komputer warnet dengan flashdisk

Sering klo masuk warnet, dibatasi command prompt, regedit dll… Sebenarnya nggak masalah, tapi klo sampe task manager diblokir, lalu komputer macet? Nah, yang hafal alamat registry sih g masalah.. Karena aq males utak-atik registry (wah, beda ama admin nih.. ^~^’ ) , terpaksa nyari registry tool yang mau langsung jalan tanpa instal. Ternyata System Optimizer dari paket Norton SystemWorks mau, so, take it here
Atau kadang nggak bisa explore drive tertentu (padahal mau ambil gamenya…), pake A43 buat explore dengan bebas. Karena bisa lihat gambar, teks dan hex, guna utama untuk BartPE,
tapi di flashdisk ok juga kok
Browser kuno, nggak ada media player untuk format aneh2 dll? Aplikasi2 di PortableApps cocok banget. Firefox Portables jauh lebih asyik, karena klo cache (Tools-Option-Advanced-Network) digedein, dan opsi Privacy yang always clear saat close dimatiin, history dan cachenya langsung bisa digunakan di komputer lain (eg, ngenet buru2, asal masuk link doang, halaman cuma ditunggu sampai selesai loading, lalu link lain. saat dibuka di rumah/kos, semuanya siap dibaca sambil minum teh..). Kalau ditambahkan plugin downloader, jadi download manager portabel Jeleknya, cache terhapus saat firefox restart untuk update versi terbaru. Jadi entah matikan autoupdate atau hanya mengizinkan update d saat tertentu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: