Mengunci Folder Tanpa Software

Terkjadang kita mempunyai file atau Folder Pribadi yang tiak boleh untuk orang mengetahuinya.. dan sobat pun pasti ingin mengunci Folder Tersebut supaya tidak ada yang mengetahinya?? Betul gak??
Tapi biasanya banyak Teman – Teman yang memakai Software untuk mengunci Folder itu ?? Mungkin yang di pakai adalah Folder Lock ..
Tapi kali ini kita akan bahas untuk membuat Folder Pribadi tanpa Software
ini dia Cara’a ??

1. Buka Notepad

2. Jika Udah, Copy Kode Berikut..

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

Nah, Kalau Udah di Copy, Paste kan Kode itu pada Notepad yang tadi anda Buka!!

3. Setelah di Paste, Simpan Notepad dengan ekstensi .bat
contoh : Pribadi.bat
4. Nah Jika sudah di Save, Klik Pribadi.bat / yang tadi anda Save dengan eksstensi .bat , Lalu akan Muncul Foder dengan Nama Locker,,
Nah, Folder itu adalah tempat dimana sobat akan menaruh Folder Pribadi sobat,
Cara’a : Buka Folder Locker > Buat Folder Baru di dalam Folder Locker, !!
5. Setelah Melakukan Langkah ke-5, klik Pribadi.bat..
6. dan command Prompt akan mengkonfirmasi apakah anda yakin untuk Mengkuncinya atau tidak, jika Y, Folder Locker Pun Langsung Hilang..

Untuk Membuka Folder itu kembali caranya adalah :
1. Klik Pribadi.bat Lagi,
2. Setellah itu, ketik password yang tadi anda paste kan, disini saya mencontohkan password “Buka”
3. Selesai Deh Sob..

Gmna ,, Puas kah anda ??

Jika Masih Belum Puas,, Katanya Ada saran dari Sobat Aris Istiadi Yang berbagi Ilmu lagi,,
ini Cara yang Ke-2 ..
Katanya sih Aman dan Tentram..

Cara yang ke 2 ini Dengan 5 Buah Pengamanan yang Harus di Lewatii,,
Walawpun Ribet,, Taq apa Lah, yang Penting Cuma Share aja!
\Kira-Kira Gambarnya Akan Seperti ini:

klik gambarnya untuk memperjelas
langkah pertama buka notepad lokasinya:

[1]start

[2]Programs

[3]accesories

[4]notepad

lalu copy script di bawah ini ke dalam notepad tersebut….

@ECHO OFF
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo yakin loch mau gembok foldernya ketik Y untuk gembok kalo N g jadi di gembok oce.. create by –o0o–aRiisTiadi–o0o–
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Foldernya dah di Gembok
goto End
:UNLOCK
echo heh!!! mau ngapain lu… foldernya dah gw gembok… mau buka data rasasia gw lu???? masukin paswordnya dlu baru boleh!”web punya gw(tanpa spasi) Create by aRi isTiadi”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK1
echo Hmmmm jawabannya bener, ok kata sandi point ke 1 selanjutnya”web punya gw?(tanpa spasi)”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK2
echo wih… bener lagi ebad dah lu, ok kata sandi point ke 2″web punya gw(tanpa spasi)”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK3
echo that’s right,ok kata sandi point ke 3″web punya gw(tanpa spasi)”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK4
echo wow gw dah mulai yakin kalo lu yang punya nih flash disk, ok kata sandi point ke 4″web punya gw(tanpa spasi)”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK5
echo pertannyaan terakhir, ok kata sandi point ke 5″web punya gw(tanpa spasi)”
set/p “pass=insert your password –>”
if NOT %pass%== http://www.anjinggoblog.co.cc goto FAIL

:UNLOCK6
echo Selamat anda telah berhasil”tinggal buka data lu deh http://www.ariistiadi.co.cc create by aRi isTiadi”
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo congrulations Foldernya udah ngga di gembok lagi…
goto End
:FAIL
echo WAH kayaknya passwordnya salah coY!!…
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End

silahkan ganti kata kata anda sendiri pada huruf atau kalimat yang berwarna merah
dan silahkan ganti password anda sendiri pada huruf atau yang berwarna Biru

password hanya bisa menggunakan satu kalimat saja jadi password tidak boleh menggunakan karakter SPACE atau SPASI
simpan File Tersebut dengan nama gembok.bat

nah setelah sudah di buat gembok.bat nya,kan scriptnya atau passwordnya masih bisa terlihat
maka supaya password kita tidak terlihat orang lain
file tersebut harus kita konfrensikan menjadi file .EXE
untuk mendownload program konfrensinya anda bisa klik link di bawah ini…

klik to download

kalo udah di download programnya
extract file nya
buka file Bat_To_Exe_Converter
kalo dah di buka,bentuk filenya seperti ini
saya jelaskan yang saya lingkarin
nomer [1] tempat anda menyimpan file gembok.bat nya
nomer [2] bila anda ingin program tersebut memakai icon klik yang pada nomer 2 apabila tidak ingin memakai icon juga tidak apa apa
nomer [3] folder tempat untuk menyimpan file dari hasil konfrensi file .Bat ke .EXE
taruh saja di desktop atau di mana saja
setelah itu klik compile untuk memulai proses pengkonfresiannya

sudah jadi Deh
tinggal di pakai saja
mudah bukan…..?

3 Komentar to “Mengunci Folder Tanpa Software”

  1. hebat………..
    trimakasih ya pak….

  2. jangan panggil gw “pak” donk ????

    gw lahir tahun 1993 masa di panggil “pak” panggil “mas” aja

    tetapi gak apa” juga sich coz, bntar lagi juga gwe bakal di panggil Pak sama anak gw nnti !!!!!

  3. mas data yg aq simpen kok hilang gmn cara ngebalikinnya….tolong bantuanya …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: